Тренинговая
Компания

8 800 200-70-69 Звонок по России бесплатный

Задать свой вопрос
Зарегистрируйтесь сейчас!

Хотите получить доступ к бесплатным мероприятиям?

ЗА ЧТО МНЕ ДОСТАЛСЯ ТАКОЙ ТЯЖЁЛЫЙ ПАРТНЁР?

Опубликовано: 11 июня 2016 г.
Категории: Йога, Здоровье
ЗА ЧТО МНЕ ДОСТАЛСЯ ТАКОЙ ТЯЖЁЛЫЙ ПАРТНЁР?

Чем сложнее характер у вашего партнера, тем больше проблем он вам приносит. Что значит сложный характер? Это когда у человека очень много требований к окружающим людям относительно того, как они должны себя вести. Чем больше у него этих требований (ожиданий), тем меньше шансов того что то, что есть – его устроит. А если его что-то не устраивает, он начинает предъявлять претензии, т.е. злится, обвиняет, обижается, ревнует (ревность – это тоже желание, чтобы было так, как я хочу, чтобы партнер был полностью мой), мстит и т.д.

И когда нам достается такой партнер, мы считаем это несправедливым по отношению к нам, хотим от таких отношений избавиться. Выставляем себя жертвой, а партнера - обидчиком.

И даже когда вспоминаем про карму, мы говорим: нееет, я точно таких же поступков не совершал (не изменял, не оскорблял, не унижал, не поднимал руку и т.д.). Так что ваша карма тут не работает.

Если Бог есть, все в его власти и плюс ко всему этому он всем нам желает счастья, то зачем он нам посылает таких партнеров?

А вот зачем. Через эти проблемы Бог открывает нам наше истинное лицо. Он показывает нам, что целью наших отношений является не партнер и его счастье, а наше собственное счастье, в котором партнер – лишь средство его достижения. Мы сами так требовательны к близкому и сами настолько увязли в ожидании счастья, что видим трудности его характера, как помеху для нашего счастья, но не как его внутреннюю боль и возможность ему помочь. Нам показывается, что мы настолько обеспокоены самими собой, что не в состоянии увидеть драму жизни близких людей.

Почему наш партнер нас обижает? Нам кажется, что ответ прост: он просто не хочет нас любить. Но это не так. На самом деле, он не не хочет, он просто не умеет. Его этому не научили ни родители, ни система образования, ни друзья, ни предыдущие партнеры. Его научили другому, доставляя ему самому страдания. И теперь это то, чем он наполнен. А чем мы наполнены, то из нас и исходит. И, фактически, его злость в ваш адрес – это его просьба о помощи научить его безусловной любви, т.е. показать ему, что значит любить без каких-либо условий. Для этого Вселенная и послала ему именно нас, а нам - его. Но мы к этой просьбе слепы и глухи. Мы в это время озадачены оценкой причиненного нам ущерба и готовим контрнаступление или уходим в глухую обиду.

Настоящая любовь заключается в том, чтобы что-то дать близкому человеку, чтобы сделать его жизнь лучше, чем она была до нас. Она заключается в том, чтобы стать для близкого человека источником счастья, духовного и личностного роста, стать тем, рядом с кем можно работать над качествами своего характера и вместе проходить жизненные уроки.

Но если мы не способны на это сами, то на каких основаниях мы считаем, что заслуживаем рядом того, кто может безусловно любить нас? Никаких!

Так на что же указывает тяжелый характер партнера? На наше собственное Эго. И чем характер партнера сложнее, тем меньше в нас способности любить и тем больше желания требовать любовь. Эти понятия очень взаимосвязаны.

Это и есть Карма. Она не означает, что если я кого-то пнул под зад, то кто-то точно так же пнет под зад меня (хотя и такое бывает). Карма дает нам обратную связь относительно того, кто мы есть. И если бы ее не было, мы бы так и жили всю жизнь с пониманием, что мы такие идеальные, а окружающие люди - сплошные гады, что мир несправедлив, а Бога нет. А если Он и есть, то либо невнимателен, либо жесток. Так вот, карма это ни что иное, как совершенный инструмент для нашего духовного воспитания, оголяющий наше собственное эго. И мы должны быть за него благодарны. Не нужно впадать в иллюзию, что мы чего-то не заслужили. Мы заслужили все до последней капли, но просто не в состоянии этого понять.

Нам была дана способность осуждать и оправдывать. Но мы всё исказили. Вместо того, чтобы осуждать себя и оправдывать других, мы делаем все наоборот.

Прогнуть под себя мир у нас не получится! Он будет таким, каким должен быть. Для каждого из нас он разный, но по сути он – есть отражение качеств нашей личности. Если мы хотим изменить свою жизнь, в том числе личную, начинать нужно со своего отношения к людям. И по мере наших успехов на пути работы над собой, отношение окружающих людей к нам изменится следом. Не сомневайтесь, провереноJ

Я желаю вам любви!

Получите подробную консультацию по телефону:

8 800 200-70-69

или

Задать свой вопрос