Тренинговая
Компания

8 800 200-70-69 Звонок по России бесплатный

Задать свой вопрос
Зарегистрируйтесь сейчас!

Хотите получить доступ к бесплатным мероприятиям?

КАК СТАТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Опубликовано: 05 июля 2016 г.
Категории: Йога, Здоровье
КАК СТАТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Я предлагаю вам начать разбор этой темы со слова «обязанности». Далее станет понятно почему.

Мы относимся к слову «обязанности» в несколько негативном ключе. И если у среднестатистического человека спросить, в чем заключаются его обязанности, он будет несколько озадачен и, скорее всего, не сможет дать внятного ответа. Из приличия он скажет что они есть, но все это будет очень размыто. Современные люди предпочитают жить по принципу «я никому ничего не должен». Но вот когда речь заходит о том, кто и что должен НАМ, тут ситуация меняется кардинально.

Мы все вовлечены в какие-то отношения и выступаем в каких-то ролях. Мы выступаем в роли детей, родителей, партнеров в личной жизни, друзей, коллег по работе. И нам кажется, что эти роли наделяют нас определенными правами. А те, кто вступает с нами в эти ролевые отношения, наделены перед нами определенными обязанностями. Так например наши родители должны нас понимать и поддерживать, дети должны слушаться, друзья должны принимать участие в нашей жизни, спутники в личной жизни должны ценить и любить, коллеги по работе должны хвалить и уважать. И мы совершенно точно убеждены, что выполнение ими их обязанностей перед нами является чем-то безусловным. Они просто должны, и точка!

Должны ли мы что-то им? Мы думаем так:

- Возможно. Но только после того как они докажут, что заслуживают этого. Иными словами, они должны выполнить некоторые условия, чтобы получить наше расположение.

К сожалению, это приводит к тому, что мы становимся никому не нужными. А если рядом кто-то и находится, то это или безусловно любящие родители или корыстно заинтересованные лица.

Если человек рассчитывает на Счастье, то ему следует уяснить одну важную вещь. Все его роли наделяют его прежде всего не правами, а обязанностями перед теми, кто с ним вступает в какие-либо отношения. Быть в роли ребенка – это не значит иметь право рассчитывать на (а еще хуже требовать) понимание и помощь от своих родителей. Быть ребенком это значит выполнять перед родителями свой долг, быть для них опорой даже при самой отрицательной вашей оценке их поведения. Быть партнером в отношениях это не значит ждать любви и счастья. Это значит - давать любовь и самому быть источником счастья для партнера. Быть родителем это не требовать от детей послушания и рассчитывать, что они оправдают ваши надежды. Это значит - слышать их и помогать им найти себя. Воспитать в них уверенность в себе и любовь к окружающим. Иметь друга – не значит, ждать помощи и поддержки. Быть другом это значит, набрать номер телефона и спросить как у твоего друга дела, не нужна ли ему твоя помощь. Быть коллегой/партнером по работе это не значит, требовать уважения и признания ваших заслуг. Это значит, научиться признавать заслуги товарищей по общему делу, хвалить и уважать их, вдохновлять на то, чтобы они становились еще профессиональнее и успешнее.

Вот с такими людьми все хотят иметь дело и проводить время. Таким людям хочется отвечать взаимностью, быть достойным их дружбы и расположения.

Нам следует рассматривать себя и свой потенциал не как возможность как можно больше всего получить, а как возможность что-то привнести в окружающий мир и сделать жизнь других богаче духовно и успешнее материально.

Чем больше человек ждет и требует, тем меньше он кому-либо нужен. И наоборот. Чем больше он дает людям почувствовать себя счастливыми, тем больше в нем нуждаются.

Быть нужным – в этом и заключается счастье каждого человека без исключения!

Получите подробную консультацию по телефону:

8 800 200-70-69

или

Задать свой вопрос