Центр
Развития

8 800 200-70-69 Звонок по России бесплатный

Задать свой вопрос
Центр
Развития
Задать свой вопрос

8 800 200-70-69 Звонок по России бесплатный

Как держать дистанцию в отношениях между мужчиной и женщиной?

Опубликовано: 13 ноября 2018 г.
Автор:
Категории: Йога, Здоровье
Как держать дистанцию в отношениях между мужчиной и женщиной?

Сколько таких пар мы знаем: всё красиво начиналось, и вот прошло несколько лет и остались лишь ссоры и взаимное отчуждение. Нет, здесь мы не будем писать про то, как «хранить любовь в холодильнике», держать друг друга на расстоянии, размораживая нежность и страсть только по праздникам. Поговорим про разумную дистанцию, которая помогает сохранить теплые чувства друг к другу на долгие годы.

Также разберем, как держать дистанцию между мужчиной и женщиной в деловых отношениях, чтобы поддерживать комфортный психологический климат на работе.

Как держать дистанцию в личных отношениях и зачем она нужна?

Дистанция в отношениях, которую мы имеем в виду — это ни в коем случае не расстояние между любящими и не холодность друг к другу. Дистанция в отношениях с людьми — это уважительное отношение к личному пространству другого человека и к его границам. И, как это ни парадоксально, это — возможность счастья и без любимого.

Если в человеке сильно желание наслаждаться другим и он пытается привязать партнера к себе — он очень зависит от его настроения, мнения и от его ресурсов.

Когда мужчина приходит домой выгоревший после работы, а женщина к нему с объятиями, не факт, что он окажется в состоянии этому порадоваться — ведь он не в ресурсе, но это не значит, что он не любит. Или, если женщина после бессонной ночи с младенцем в ответ на ласки мужа зевает — нелепо обижаться и думать, что «она уже не та».

Согласно древним учениям, потребности человека формируют его обязанности, а обязанности помогают человеку и окружающим его людям стать счастливее.

Поэтому, если вам хочется, чтобы о вас заботились — ваша обязанность позаботиться о другом человеке, а не ждать в первую очередь заботы от него. Не обижаться на сердитого после работы мужа, а накормить и порадоваться, что ему вкусно. Не винить во всём гормоны, а пойти погулять с ребенком, пока жена поспит часок-другой. И не чувствовать себя при этом героем, совершающим подвиг, а просто быть счастливым оттого, что подарил немного заботы любимому человеку.

Разумная дистанция в отношениях между мужчиной и женщиной помогает людям спокойно жить вместе на одной территории, заботясь о своих потребностях и уважая чужие. Это и есть почва для гармоничного общения, настоящей любви и взаимной близости.

Сделаем выводы. Чтобы поддерживать разумную дистанцию и огонь любви в отношениях, нужно:

  • Заботиться о любимом человеке, не ожидая благодарности взамен.
  • Помнить о том, что потребности формируют обязанности, и если мы хотим получить что-то, надо начать с себя. Например: вы хотите, чтобы мужчина был  нежным с вами — проявляйте нежность. Хотите, чтобы женщина прислушивалась к вашему мнению — не говорите пустого, заслужите её доверие и уважение своими поступками.
  • Давать другому побыть одному и посвятить время собственным интересам, не связанным с отношениями.

Как соблюдать дистанцию в деловых отношениях? Мужчина и женщина на работе

Рассмотрим другой вид дистанции — в деловых отношениях. Дистанция на работе нужна как между коллегами одного пола, так и между сотрудниками противоположного. Но здесь мы рассмотрим особые офисные отношения, которые нередко возникают именно между мужчиной и женщиной, работающими в одном коллективе.

«Офисное супружество» — крепкая дружба между мужчиной и женщиной на работе. Мужчина и женщина, которые с утра до вечера работают вместе, настолько сближаются, что знают друг о друге всё: привычки и пристрастия, отношение к другим сотрудникам офиса и даже про отношения с настоящими партнерами.

Как лучшей подружке, женщина рассказывает своему коллеге о том, как поссорилась вчера с парнем, что сказала ей мама, получает от него комплименты по поводу нового платья.

Мужчина тоже может поделиться рассказами о своей героической судьбе, о проблемах в личных отношениях, взлетах и падениях в бизнесе.

Всё это чисто по-дружески, без претензий на более близкие отношения.

И всё бы ничего — ведь коллеги каждый день бегут на работу, по вечерам задерживаются, производительность труда повышается.

С другой стороны, можно наткнуться на «подводные камни».

Например, ваш коллега может просить вас помочь ему сделать работу или заменить его. Хорошо, когда есть возможность такой поддержки время от времени — вы выручаете, вас выручают. Но, если это происходит регулярно — вашей готовность прийти на помощь явно злоупотребляют.

Обсуждения своей второй половинки с коллегами тоже до добра не доводит — склонность выносить сор из избы может навредить личным отношениям.

Если не хватает внимания противоположного пола?

Если у вас нет пары, то может быть ещё хуже. Человеку необходимо расходовать сексуальную энергию, и если вы плотно общаетесь с коллегой противоположного пола на работе, высок шанс, что рано или поздно вы почувствуете притяжение к нему.

Особенно это характерно для женщин, потому что они ценят эмоциональную близость и легко могут привязаться к человеку, который вынужден слушать их «по долгу службы» или на самом деле слушает с интересом. При этом отношения между ними так и останутся дружескими, а это мучительно и отвлекает от возможности построить настоящие отношения.

Или обратный вариант — вы искренне дружите, но, отношения настолько близки, что у коллеги возникает надежда на продолжение. Когда он поймет, что вы болтали целыми днями в чате, обедали всегда вместе, делились подробностями своей жизни просто так, он будет неприятно разочарован. И тогда обоим участникам ситуации будет некомфортно работать в одном помещении.

Конечно, бывает, что сотрудничество и дружба перерастает в любовь, и это прекрасно. Но чаще всего «офисное супружество» так и остается офисным. Поэтому, общаясь с коллегами, держите дистанцию в отношениях. Для этого:

  • Не нужно рассказывать всё о себе, даже если человек вызывает доверие. Особенно не стоит обсуждать свои реально существующие или прошлые отношения.
  • Контролируйте свои феромоны. Иногда мы сами неосознанно подаем другому человеку сексуальные импульсы, просто потому что «такое настроение», а потом удивляемся — «чего это он вдруг».
  • Если вы заметили, что коллега делится с вами ненужными подробностями своей жизни, постарайтесь переключить тему, например, можно сказать, что сейчас вам нужно сделать срочную работу.
  • Постарайтесь не становиться членом «корпоративной семьи» — не задерживайтесь на работе слишком часто. Помните, что вас ждут близкие люди и помимо работы у вас есть другие интересы.
  • Конечно, коллега по работе часто понимает вас без слов — ведь он видит, чем вы занимаетесь с утра до вечера. Но не стоит романтизировать его образ — вне стен офиса он может оказаться совершенно другим человеком.
  • Любой человек независимо от поведения, пола и социального положения, может стать жертвой дискриминации. Если вы заметили, что сотрудник отпускает шутки сексуального характера, просит вас принести кофе, потому что вы женщина, но сам не приносит кофе в ответ, использует свое социальное положение для принуждения вас к близости — не стесняйтесь рассказать об этом, чтобы заручиться поддержкой коллектива. Помните, что пострадает его репутация, а не ваша.

Будьте в ресурсе

Однако не всегда всё в жизни бывает гладко, иногда мы так устаем, что просто не в состоянии поступать правильно. Мы можем не сразу понять, что наши границы нарушают, а бывает, что сами того не замечая, переступаем чужие. Чтобы быть любящим в семье и мудрым в общении, человеку важно быть наполненным. А для этого следует:

  • Заботиться о своем здоровье — вовремя ложиться спать, правильно питаться, чтобы хорошо себя чувствовать.
  • Иметь собственные интересы, свою жизнь, которая будет продолжаться, независимо от того, одиноки вы или нет.
  • Развиваться и постоянно учиться новому, тогда будут появляться новые возможности как на работе, так и в личной жизни.
  • Уметь отдыхать, наслаждаться жизнью и её красотой, простыми вещами. Устраивать самому себе маленькие праздники. Вспомните, чем вам нравится заниматься кроме работы? Может быть, слушать музыку, или читать? Готовить новые блюда? Гулять в парке, ходить в кино, отыскивать новые интересные места в городе? Рисовать или играть на музыкальном инструменте? Не надо быть гением — просто делайте, что хотите так, чтобы душа отдыхала.

Будьте благодарны миру и своему окружению за то, что уже есть в вашей жизни и не бойтесь желать большего. Тогда вы сможете легко восполнять свои ресурсы и будете счастливы независимо оттого, есть ли у вас отношения и как дела у вас на работе.

Получите подробную консультацию по телефону:

8 800 200-70-69

или

Задать свой вопрос